Nombre de la receta: Atún en costra de chia, ensalada de brotes con
aderezo de uvilla queso crema y cebollín, salsa de arandanos.
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# De Pax: 2
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Género: ENTRADA
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Ingredientes
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Unidad
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Cantidad
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Mise en place
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Lomo
de atún rojo o blanco
|
gr
|
200
|
|
Chia
|
gr
|
50
|
|
Uvillas
|
gr
|
40
|
|
Aceite
de oliva
|
gr
|
c/n
|
|
Queso
crema
|
gr
|
10
|
|
Cebollín
|
u
|
2
|
|
Arándanos
|
gr
|
30
|
|
Hojas
de stevia
|
gr
|
20
|
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Vino
tinto
|
ml
|
50
|
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Anís
estrellado
|
u
|
3
|
|
Pimienta
dulce
|
u
|
2
|
|
Brotes
de trébol rojo, alfalfa y brócoli.
|
gr
|
30
|
|
Espinacas
baby
|
gr
|
10
|
|
Tomate
cherry
|
gr
|
15
|
|
Perejil
|
c/n
|
c/n
|
|
Sal
/ pimienta
|
c/n
|
c/n
|
|
Procedimiento
|
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Marinar el atún, agregar el aceite de hierbas, cubrir con las semillas
de chía. Calentar una sartén de teflón y sellar a fuego lento los cuatro
lados del atún.
Infusionar las hojas de stevia, agregar el vino tinto, anís
estrellado, pimienta de dulce y dejar reducir.
Reducción de infusión de hojas de estevia con uvillas y vino blanco.
Brotes frescos de trébol rojo, alfalfa y brócoli, perejil, tomates
cherry y espinacas baby.
Para el montaje agregar 3 lomitos de atún decorar con cebollín y queso
crema, junto colocar la ensalada de brotes con la vinagreta y terminar con la
salsa de arándanos.
MENÚ ESPECIAL PARA DIABÉTICO, SE SERVIRÁ 90 gr de atún 30 gr de
ensalada y aderezos y salsas en 5 gramos, concluyendo un peso máximo de 125
gr por entrada. Con ello no alterar la ración diaria de proteínas que se
estima de 150-200 gr por día para un paciente con diabetes.
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Nombre de la receta: Rack
de cordero, risoto de col morada, masa filo rellena de verduras salteadas en
salsa de soya, langostinos al gril y salsa de menta.
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Número de pax: 2
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Género: Plato Principal
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Ingredientes
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Unidad
|
Cantidad
|
Mise en place
|
Rack de cordero
|
u
|
4
|
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Queso parmesano
|
gr
|
15
|
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Arroz arboreo
|
gr
|
30
|
|
Masa filo
|
|
|
|
Aceite vegetal
|
gr
|
20
|
|
Sal
|
gr
|
3
|
|
Agua
|
gr
|
100
|
|
Harina
|
gr
|
167
|
|
Crema de leche
|
gr
|
100
|
|
Salsa de soya kikoman
|
gr
|
10
|
|
Pimientos verde y rojo
|
gr
|
10
|
Juliana
|
Cebolla perla
|
gr
|
10
|
Juliana
|
Zuquini amarillo
|
gr
|
10
|
Bronoise
|
Zanahoria
|
gr
|
10
|
Juliana
|
Langostino
|
gr
|
35
|
|
PARA LA SALSA
|
|
|
|
Menta fresca
|
gr
|
15
|
|
Vino blanco
|
gr
|
100
|
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Edulcorante stevia
|
gr
|
6
|
|
Procedimiento
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Salpimentar el cordero y barnizar con el aceite de hierbas. Sellar en
una sartén previamente caliente. Terminar cocción en el horno al término
deseado.
Para la masa filo:
Con el gancho, amasar la harina con la sal, incorporar el agua
caliente junto con el aceite y amasar por 7 minutos hasta formar una masa
homogénea, reposar la masa tapada con plástico a temperatura ambiente por 2
horas sobre una superficie enharinada estira la masa de 2cm de espesor, tapar
con la tela y reposar 15 minutos ms colocar
la masa estirada
sobre una tela ligeramente enharinada
y estirar la masa con los nudillos de las manos hasta que este
transparente pincelar con mantequilla
derretida y colocar el relleno escogido, enrollar según la forma deseada volver
a pincelar con mantequilla y hornear a 190 C por 30 minutos.
Para el rissoto.
Cocinar la col y reservar el fondo, cortar en bronoise la col morada y
hacer un refrito con mantequilla,
agregar el arroz hasta que esté traslucido y añadir poco a poco el fondo de
col y al final agregar un poco de crema de leche y queso parmesano para servir.
Saltear los vegetales en la salsa de soya y agregar a la masa filo y
hornear.
Reducción de vino blanco, menta y estevia para la salsa.
Salpimentar el langostino y grillarlo con cascara.
LAS PORCIONES PROPUESTAS EN ESTE MENÚ ESTA BASADAS EN UNA DIETA DE
1500 KCAL PARA PERSONAS CON DIABETES NO SUPERANDO EL NUMERO MAXIMO DE PROTEINA 200 gr POR DIA Y
EMPLEANDO EDULCORANTES NATURALES, Y UNA ADECUADA PORCION DE 30 GR DE CH.
CUMPLIENDO UN TOTAL DE CALORIAS DE 1250 kcal. En porción total del
plato a 255 gr.
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Nombre de la
receta: Parfait de frutos rojos
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Número de pax:
3
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Género: Postre
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Ingredientes
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Unidad
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Cantidad
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Mise en
place
|
Frambuesas
|
gr
|
50
|
Bronoise
|
Moras
|
gr
|
50
|
|
Mortiño
|
gr
|
50
|
|
Fresas
|
gr
|
50
|
Bronoise
|
Edulcorante
|
gr
|
10
|
|
Vainilla
|
gr
|
2
|
|
Yemas
|
u
|
4
|
|
Leche
|
gr
|
500
|
|
Crema
de leche
|
gr
|
200
|
|
Gelatina sin sabor
|
gr
|
12
|
|
Hierba
buena
|
gr
|
10
|
|
Frutos
secos (almendras, nueces y pistachos)
|
gr
|
40
|
|
Chocolate
amargo
|
gr
|
25
|
Decoración
|
Procedimiento
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En un cazo a fuego lento calentar la leche junto a
la vainilla, una vez la leche este hirviendo mezclar despacio con las yemas
de huevo y el edulcorante y llevar esta mezcla a fuego lento hasta que espese
ligeramente, deja enfriar y agregar las hojas de gelatina previamente
hidratadas, reservar.
Montar la crema de leche en un recipiente y
reservar.
Mezclar la crema montada con la crema inglesa y
agrega los frutos rojos.
Mezclar bien e introducir en moldes individuales,
congelar.
Tostar los frutos secos y servirlos en forma de
cama y sobre estos el parfait, realizar una media luna de chocolate para
decoración y hojas de hierba buena.
EL POSTRE PROPUESTO PARA DIABETICOS CUMPLE CON UNA PORCION DE 75 GR EN
TOTAL CUMPLIENDO UN TOTAL DE 425 kcal.
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ALIMENTACIÓN EN LAS
PERSONAS CON DIABETES
Un
buen plan de alimentación debe amoldarse a su horario y hábitos de
alimentación. Algunos recursos para planificar comidas incluyen el método del
plato, contar carbohidratos y el índice glucémico. El plan adecuado de
alimentación ayuda a controlar mejor su nivel de glucosa en la sangre, presión
arterial y colesterol, además de mantener el peso apropiado.
Las
personas con diabetes deben prestar particular atención para asegurarse de que
exista un equilibrio entre sus alimentos, insulina y medicamentos orales, y
ejercicio, para ayudar a controlar su nivel de glucosa.
ALIMENTOS SE DEBE EVITAR:
1-El
azúcar, edulcorantes artificiales y miel. Se puede tomar como edulcorante la
stevia.
2-Dejar
de consumir dulces y chocolates. Comer chocolate amargo ya que esta hecho de
cacao.
3-Evitar
los granos como pan, galletas, pasteles, tartas, cereales para el desayuno, el
trigo, el centeno, la cebada, el maíz, el arroz, pan, pasta, pastelería.
4
Evitar las verduras que contienen mayor cantidad de almidón y carbohidratos
como las papas, zanahorias, guisantes, habas, nabos, remolacha.
5-También
evita las frutas como la sandía, mango, plátano, sandía, uvas, fresas, caña de azúcar.
6-Tomar
leche, pero en pequeña cantidad. Evitar los yogures de grasa y el queso.
7-Evitar
los alimentos envasados comercialmente, los bocadillos y comidas rápidas.
8-Evitar
los jugos de frutas frescas ya que son tienen carbohidratos altamente
concentrados. Se puede diluir una parte de jugo con 3 o 4 partes de agua.
9-Evitar
las grasas saturadas como las carnes grasas, productos lácteos enteros, la
mantequilla, la manteca de cerdo. Probar las grasas no saturadas como el aceite
de oliva, aceite de maíz, aceite de canola, aceite de girasol, aceite de soja.
Evitar el queso cottage, ya que tiene un alto contenido de hidratos de carbono
y muy poca grasa.
VERDURAS Y FRUTAS
PERMITIDAS PARA DIABETICOS:
1-Comer
frutas como manzana, pomelo, lima.
2-Tener
una dieta alta en fibra. Una dieta fibrosa contiene cereales, frutas, frutos
secos, legumbres, semillas, hortalizas. Una dieta fibrosa no sólo reduce el
nivel de glucosa, sino también disminuye el colesterol en sangre.
3-Siempre
tratar de consumir granos enteros en lugar de alimentos procesados.
4
Consumir carne de cordero, carne de res, una vez o dos veces por semana.
5-Comer
carne blanca como de pato, de pescado, de pollo de aves de corral, etc
6-Consumir
pescado y mariscos de todo tipo. Se recomienda hervirlos, hacerlos al vapor, al
horno o a la parrilla en lugar de freírla.
7-Siempre
preferir los productos lácteos no grasos tales como leche desnatada, queso sin
grasa y yogur.
8-Comer
huevos también, pero trata de consumir la parte blanquecina no la amarilla, ya
que puede aumentar tu nivel de colesterol.
9-Puedes
consumir todas las verduras, la cebolla y el ajo son conocidos por disminuir el
nivel de glucosa en sangre.
WEBGRAFÍA
Recuperado de: http://www.diabetes.org/es/alimentos-y-actividad-fisica/alimentos/planificacion-de-las-comidas/plan-de-alimentacion-para-la.html#sthash.ljeL1psK.dpuf:
04/05/2015; 23h00.
Recuperado de: http://www.eliminaladiabetes.com/cuales-son-las-verduras-y-frutas-permitidas-para-diabeticos/04/05/2015;
23h00.
Recuperado de: http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/spanish/ency/article/001214.htm
04/05/2015; 23h00.
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