sábado, 9 de mayo de 2015

Nombre de la receta: Crema de suquini y papa con zanahoria

# De Pax: 3

Género: ENTRADA

Ingredientes
Unidad
Cantidad
Mise en place
Papa chola
u
4
Small dices
Suquinis amarillos
u
5
Small dices
Cebolla Puerro
u
1/2

Zanahorias
gr
3
Small dices
Brotes de brocoli
c/n
c/n

Agua
ml
900
Procedimiento
Cortar los vegetales en small dice.
Llevar a ebullición el agua.
Aplicar cocción inglesa a los vegetales
Triturar los vegetales cocidos hasta que tenga consistencia.
Decorar con brotes de brócoli.






























Nombre de la receta: Lasaña de vegetales


Número de pax: 6

Género: Plato Principal

Ingredientes
Unidad
Cantidad
Mise en place
Pasta de sémola
Gr
300
Cruda
Berenjenas
u
2
Small dices
Zuquini amarillo
u
2
Small dices
Zuquini verde
u
2
Small dices
Cebolla perla
u
1
Small dices
Hongos portobelo
u
4
Small dices
Ajo
u
2
Confitado
Para la salsa pomodoro



Pasta de tomate
gr
25

Tomates enlatados
gr
250

Zanahoria
u
1
Bronoise fino
Cebolla perla
u
1
Bronoise fino
Oregano seco
c/n
c/n

Apio
gr
30
Bronoise fino
Hojas de laurel seco
u
1

Albahaca fresca
gr
5

Aceite de oliva
c/n
c/n

Sal
gr
5

Azucar
gr
10 

Para la guarnición



Pimientos rojo, verde, amarillo
u
1
Cortes regulares
Baby corn
u
4
Enteros
Ají
u
1

Aceite de oliva
c/n
c/n

Amaranto
c/n
c/n

Procedimiento
Cortar las verduras (reservar)
PARA LA POMODORO
Preparar la salsa pomodoro a partir de un refrito y agregar los tomates enlatados.
Agregar al final las especias (orégano y albahaca)
Rectificar con sal y azúcar
PARA LA GUARNICIÓN
Saltear los pimientos
Rectificar
Agregar los baby corn y el amaranto al final
PARA LA LASAÑA
Base de pasta, agregar una capa de vegetales, bañar con la salsa pomodoro y cubrir con otra capa de pasta, repetir el proceso y terminar con la una capa de pasta agregar el queso de soya para gratinar con un poco de pan molido de quinua.


















































Nombre de la receta: Peras pochadas en vino tinto con praliné de castañas

Número de pax: 5

Género: Postre

Ingredientes
Unidad
Cantidad
Mise en place
Peras verdes
u
5

Vino tinto
ml
1000

Azúcar
gr
50

Canela
gr
5

Clavo de olor
u
2

Anís estrellado
 u
2

Esencia de vainilla
c/n
c/n

Para el praliné



Castañas
gr
100
Tostar
Azúcar
gr
100

Agua
ml
200

Procedimiento
PERAS POCHADAS EN VINO TINTO
Pelar las peras y dejarlas enteras.
Agregar el vino, azúcar y especias y poner a cocción hasta que la pera adquiera los aromas del vino aromatizado.
PARA EL PRALINÉ
Realizar un almibar llegar a 115 grados centígrados
Agregar las castañas y remover hasta que adquiera la consistencia adecuada.

Nombre de la receta: Smoothie de durazno y mango

Número de pax: 3

Género: Bebida

Ingredientes
Unidad
Cantidad
Mise en place
Duraznos en almibar
gr
250

Mango maduro
u
2

Azúcar
gr
25

Canela en polvo
Gr
5

Agua
ml
150

Semillas de amapola
gr
10

Procedimiento
Procesar todo en la licuadora
Pelar los mangos y colocarlos junto con los duraznos en la licuadora, junto con el agua. Y licuar. Si queda demasiado espeso puede añadir más agua.
Al final colocar las semillas de amapola por encima.
























LAS PERSONAS VEGANAS Y SU FILOSOFÍA
La alimentación vegana en muchas ocasiones se convierte en un estilo de vida  que va más allá de alimentarnos únicamente con vegetales para mejorar nuestra salud, en la actualidad existe un movimiento llamado veganismo que combina una alimentación basada en vegetales con la filosofía  del respeto a los animales los cuales según esta filosofía al tener la capacidad de sentir deben de ser tratados con mucho respecto evitando dañarlos inclusive si son necesarios para la alimentación para crear vestimentas.
Una persona que tiene como centro de su vida la  filosofía del veganismo  evita completamente alimentarse de animales y sus derivados y utilizar cualquier tipo de ropa que tenga relación con la muerte de algún animal.
Otros aspectos que los veganos rechazan es la utilización de los animales para cualquier tipo de espectáculo ya que lo consideran un tipo de esclavitud contra el animal de quien consideran que debe de ser libre tal como eran antes  que los seres humanos los utilizáramos para nuestros propios beneficios, así mismo promueven la adopción de animales evitando la venta de estos animales baja cualquier circunstancias ya que considera que esto puede llegar a enriquecer a las personas aprovechándose de los animales.
Además de las frutas frescas y los vegetales, un régimen vegano puede incluir una gran variedad de platos preparados a base de cereales, pastas alimenticias, pan, patatas, legumbres (judías, garbanzos, lentejas, guisantes, etc.), arroz, semillas y frutos oleaginosos, germinados de legumbres y semillas, frutos secos, crema de almendras, cacahuetes, anacardos, etcétera; leche de soja, tofu, tempeh o análogos, a base de proteína vegetal texturizada, que aportan los elementos necesarios para satisfacer los paladares más exigentes y cubrir ampliamente todas nuestras necesidades nutritivas.

WEBGRAFÍA
Recuperado de: http://www.ivu.org/ave/quees.html: 28/04/2015; 12h25

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