Nombre de la receta: Crema
de suquini y papa con zanahoria
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# De Pax: 3
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Género: ENTRADA
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Ingredientes
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Unidad
|
Cantidad
|
Mise en
place
|
Papa chola
|
u
|
4
|
Small
dices
|
Suquinis
amarillos
|
u
|
5
|
Small
dices
|
Cebolla Puerro
|
u
|
1/2
|
|
Zanahorias
|
gr
|
3
|
Small
dices
|
Brotes de
brocoli
|
c/n
|
c/n
|
|
Agua
|
ml
|
900
|
|
Procedimiento
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Cortar
los vegetales en small dice.
Llevar
a ebullición el agua.
Aplicar
cocción inglesa a los vegetales
Triturar
los vegetales cocidos hasta que tenga consistencia.
Decorar
con brotes de brócoli.
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Nombre de la receta: Lasaña de vegetales
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Número de pax: 6
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Género: Plato Principal
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Ingredientes
|
Unidad
|
Cantidad
|
Mise en
place
|
Pasta
de sémola
|
Gr
|
300
|
Cruda
|
Berenjenas
|
u
|
2
|
Small dices
|
Zuquini
amarillo
|
u
|
2
|
Small dices
|
Zuquini
verde
|
u
|
2
|
Small dices
|
Cebolla
perla
|
u
|
1
|
Small dices
|
Hongos
portobelo
|
u
|
4
|
Small dices
|
Ajo
|
u
|
2
|
Confitado
|
Para la salsa
pomodoro
|
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Pasta
de tomate
|
gr
|
25
|
|
Tomates
enlatados
|
gr
|
250
|
|
Zanahoria
|
u
|
1
|
Bronoise fino
|
Cebolla
perla
|
u
|
1
|
Bronoise fino
|
Oregano
seco
|
c/n
|
c/n
|
|
Apio
|
gr
|
30
|
Bronoise fino
|
Hojas
de laurel seco
|
u
|
1
|
|
Albahaca
fresca
|
gr
|
5
|
|
Aceite
de oliva
|
c/n
|
c/n
|
|
Sal
|
gr
|
5
|
|
Azucar
|
gr
|
10
|
|
Para la
guarnición
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Pimientos
rojo, verde, amarillo
|
u
|
1
|
Cortes regulares
|
Baby
corn
|
u
|
4
|
Enteros
|
Ají
|
u
|
1
|
|
Aceite
de oliva
|
c/n
|
c/n
|
|
Amaranto
|
c/n
|
c/n
|
|
Procedimiento
|
|||
Cortar las verduras (reservar)
PARA LA POMODORO
Preparar la salsa pomodoro a partir de un refrito y agregar los
tomates enlatados.
Agregar al final las especias (orégano y albahaca)
Rectificar con sal y azúcar
PARA LA GUARNICIÓN
Saltear los pimientos
Rectificar
Agregar los baby corn y el amaranto al final
PARA LA LASAÑA
Base de pasta, agregar una capa de vegetales, bañar con la salsa
pomodoro y cubrir con otra capa de pasta, repetir el proceso y terminar con
la una capa de pasta agregar el queso de soya para gratinar con un poco de
pan molido de quinua.
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Nombre de la receta: Peras
pochadas en vino tinto con praliné de castañas
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Número de pax: 5
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Género: Postre
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Ingredientes
|
Unidad
|
Cantidad
|
Mise en
place
|
Peras
verdes
|
u
|
5
|
|
Vino
tinto
|
ml
|
1000
|
|
Azúcar
|
gr
|
50
|
|
Canela
|
gr
|
5
|
|
Clavo
de olor
|
u
|
2
|
|
Anís
estrellado
|
u
|
2
|
|
Esencia
de vainilla
|
c/n
|
c/n
|
|
Para el praliné
|
|||
Castañas
|
gr
|
100
|
Tostar
|
Azúcar
|
gr
|
100
|
|
Agua
|
ml
|
200
|
|
Procedimiento
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PERAS POCHADAS EN VINO
TINTO
Pelar las peras y
dejarlas enteras.
Agregar el vino, azúcar
y especias y poner a cocción hasta que la pera adquiera los aromas del vino
aromatizado.
PARA EL PRALINÉ
Realizar un almibar
llegar a 115 grados centígrados
Agregar las castañas y
remover hasta que adquiera la consistencia adecuada.
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Nombre de la receta: Smoothie de
durazno y mango
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Número de pax: 3
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Género: Bebida
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Ingredientes
|
Unidad
|
Cantidad
|
Mise en
place
|
Duraznos
en almibar
|
gr
|
250
|
|
Mango
maduro
|
u
|
2
|
|
Azúcar
|
gr
|
25
|
|
Canela
en polvo
|
Gr
|
5
|
|
Agua
|
ml
|
150
|
|
Semillas
de amapola
|
gr
|
10
|
|
Procedimiento
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Procesar todo en la
licuadora
Pelar los mangos y
colocarlos junto con los duraznos en la licuadora, junto con el agua. Y
licuar. Si queda demasiado espeso puede añadir más agua.
Al final colocar las
semillas de amapola por encima.
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LAS
PERSONAS VEGANAS Y SU FILOSOFÍA
La
alimentación vegana en muchas ocasiones se convierte en un estilo de vida que va más allá de alimentarnos únicamente
con vegetales para mejorar nuestra salud, en la actualidad existe un movimiento
llamado veganismo que combina una alimentación basada en vegetales con la
filosofía del respeto a los animales los
cuales según esta filosofía al tener la capacidad de sentir deben de ser
tratados con mucho respecto evitando dañarlos inclusive si son necesarios para
la alimentación para crear vestimentas.
Una
persona que tiene como centro de su vida la
filosofía del veganismo evita
completamente alimentarse de animales y sus derivados y utilizar cualquier tipo
de ropa que tenga relación con la muerte de algún animal.
Otros
aspectos que los veganos rechazan es la utilización de los animales para
cualquier tipo de espectáculo ya que lo consideran un tipo de esclavitud contra
el animal de quien consideran que debe de ser libre tal como eran antes que los seres humanos los utilizáramos para
nuestros propios beneficios, así mismo promueven la adopción de animales
evitando la venta de estos animales baja cualquier circunstancias ya que
considera que esto puede llegar a enriquecer a las personas aprovechándose de
los animales.
Además
de las frutas frescas y los vegetales, un régimen vegano puede incluir una gran
variedad de platos preparados a base de cereales, pastas alimenticias, pan,
patatas, legumbres (judías, garbanzos, lentejas, guisantes, etc.), arroz,
semillas y frutos oleaginosos, germinados de legumbres y semillas, frutos
secos, crema de almendras, cacahuetes, anacardos, etcétera; leche de soja,
tofu, tempeh o análogos, a base de proteína vegetal texturizada, que aportan
los elementos necesarios para satisfacer los paladares más exigentes y cubrir
ampliamente todas nuestras necesidades nutritivas.
WEBGRAFÍA
Recuperado de: http://www.paravegetarianos.com/recetas-vegetarianas/recetas-veganas_rc4
28/04/2015; 12h25
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